Aqui estão três indicações de caldinhos saudáveis para desfrutar durante o inverno, confira!
Esses caldinhos podem ser servidos como entrada em uma refeição ou como um lanche reconfortante nos dias mais frios.
Lembre-se de ajustar as receitas de acordo com suas preferências pessoais e aproveite essas opções saudáveis e saborosas!
Caldinho de feijão
O feijão é uma excelente fonte de proteínas vegetais, fibras e diversos nutrientes. Você pode preparar o caldinho de feijão usando feijão preto, feijão-carioca ou qualquer outra variedade de sua preferência.
Cozinhe o feijão com temperos como cebola, alho, louro e sal.
Depois de cozido, bata no liquidificador ou utilize um mixer para obter uma consistência cremosa.
Caldinho de abóbora
A abóbora é uma ótima fonte de vitamina A, fibras e antioxidantes. Para preparar o caldinho de abóbora, corte a abóbora em pedaços e cozinhe até ficar macia.
Em seguida, bata no liquidificador ou utilize um mixer até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência, como gengibre, canela ou noz-moscada.
Caldinho de legumes
O caldinho de legumes é uma opção saudável e versátil. Você pode utilizar uma variedade de legumes, como cenoura, batata, abobrinha, brócolis e couve-flor.
Cozinhe os legumes até ficarem macios e, em seguida, bata no liquidificador ou utilize um mixer para obter uma consistência cremosa.
Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferencia, como ervas frescas ou especiarias.